2011年05月24日

おから三昧

okara
もともと「おから」は好きだった。「おから」というより「うのはな」が。
なにより豆が好きなのだ。だから豆腐も好きだ。より豆の味がする木綿豆腐。

「うのはな」は買ってきたおからを全投入して作ると大量にできてしまうのが難点。
鍋になみなみ、馬の餌?ってくらいの量になってしまう。

では、うのはな以外のおからを使った料理は無いのか?!
そんな時はネット検索。
そっかそっか、いろいろ混ぜて焼いちゃえばいいのか!
というわけで…
左上)赤と緑のピーマンとベーコン、右上)レーズンと卵
左下)完熟バナナとレーズン、右下)ホウレンソウとベーコン
毎日のようにおから食べてます。

好きで食べてるんだけど「身体にイイって聞いたよな」と検索してみれば、高タンパク低カロリー、イソフラボンからレシチンまで、いっぱい摂取できるというわけで嬉しいっす。
繊維質もとれるのよ。お腹の調子絶好調です。
posted by dillo at 20:13 | TrackBack(0) | body fuel|食
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